Корпорация EPCOS разработала три новых серии алюминиевых электролитических конденсаторов

Наша компания создана с целью удовлетворения возрастающего рынка электронных компонентов России компонентной базой иностранного производства.

Корпорация EPCOS разработала три новых серии алюминиевых электролитических конденсаторов. Новые серии конденсаторов обладают более высокой устойчивостью к токам пульсации, а также компактной конструкцией за счёт уменьшения высоты. Своё основное применение новые серии компонентов найдут в промышленности, например, в преобразователях частоты или источниках питания.

Отличительными особенностями алюминиевых электролитических конденсаторов EPCOS являются:

  • Очень низкий импеданс на высокой частоте
  • Высокий максимально допустимый пульсирующий ток
  • Очень низкое эквивалентное последовательное сопротивление ESR

 Серия конденсаторов B43743*/B43763* с винтовыми выводами имеет на 40% больше устойчивости к пульсациям тока, чем предыдущие серии такого же размера. Новые конденсаторы имеют номинальное напряжение от 350 до 450 В постоянного тока и ёмкость от 1500 до 18 000 нФ.

 В новых конденсаторах типа snap-in (с защелкивающимися выводами) устойчивость к токам пульсации также была увеличена, например, по сравнению с серией B43544*, рассчитанной на 400 и 450 В, на 20%. Номинальные напряжения новых конденсаторов типа snap-in составляют от 200 до 550 В для ёмкостей от 47 до 2700 мкФ.

 Одним из важных нововведений в серии B43641* snap-in является их очень компактный дизайн. В новых конденсаторах высота значительно меньше (примерно на 5мм), чем у предыдущей серии для той же ёмкости. Высота конденсаторов составляет от 25 до 55мм, а диаметр - от 22 до 35мм.